フレアバーテンダーのキャンプ日記:モヒート
フレアバーテンダーのキャンプ日記:モヒート
モヒート
<モヒート>
ホワイトラム・・・45ml
ソーダ水・・・・適量
ライム・・・・1/4カット2個
ミント・・・・適量
グラニュー糖・・・1tsp
①ロンググラスにカットライム2個を入れます。
②本当はミントの葉を入れますが、あいにく切らしてたので今回は「バジル」で代用します。
※バジルモヒートになります!
③グラニュー糖をティースプーン1杯入れます。甘めがお好きな方はもう1杯入れてもOKです
ウイリービンから抜け出すする方法④ホワイトラムを45ml入れます。ホワイトラムは「BACALDI(バカルディ)」を使います。
※昔、お笑いの「さまぁーず」は「バカルディ」でしたねって、どうでもいいか
⑤マッシャーでつぶします。マッシャーがない場合は、こんな感じによく家庭にある「すり棒」でもOKです
⑥氷を入れます。ここでは本来、クラッシュアイスを入れますが無いので普通の氷を。。。
※クラッシュアイスの方がおいしくできますよ
⑦ソーダ水をグラスいっぱいまで注ぎます
⑧バースプーンなどで下の材料を上に持ち上げるように混ぜます
⑨最後にミントの葉をのせて飾りつけします。今回はバジルで
※ミントの葉をのせるときは手のひらでパンッと叩いて香りを出してからのせるとgoodです
この記事へのトラックバックURL
何杯でもいけそうな(笑)
因みにやはりツマミはチーズやソーセージなんかがベストですかね?
うーん、呑んでみたい!
しかし、朝から酒っすか?(爆)
はじめまして~どもです!
モヒートおいしいので、皆さん作れるようにレポしてみましたので
ぜひ試してみてください!シェイキングしないので材料さえあればできますよ!
ちなみにいつかはイベントキャンプなんかでフレア(ジャグリングみたいな感じ)でカクテルを振舞うのが目標です(笑
どもです!
>>しかし、朝から酒っすか?(爆)
ウケました(笑
それはあなたのSELTはキラー逃げるん夕べの家呑みの延長でした(笑
ツマミはチーズ、ソーセージ合いますね!あと生ハムとか(ゴク唾
材料さえあれば作れますので、ぜひ試してみてくださいね~!
暑い夏はマティーニをロックで...
日本ではなじみがありませんが、ハワイなどではマティーニにもキューブアイス入れちゃいますしビールもロックで飲みます(汗)
意外とオツなもので、日本に帰国してからもやっています〜
どもです!
マティーニをロックは大胆ですね~(^^)
でも強いお酒が苦手な私にはいいかも(^^)今度試してみます!
ビールはウチも冷えてないときは氷入れちゃいます(笑
夏のBBQなんかでも冷たくていいですよね
お~美味しそう~モヒート!!昨日、瓶入りの買ってのみました~おいしいけど私には ちょっと甘過ぎかな。
ので、tomonoさんレシピで今日試してみます!!
どーもです!
瓶入りのモヒートってあるんですか?
ちょっと興味深々です(笑
買われたやつにはひょっとしたらシロップ使ってて
甘めだったかもしれませんね。。
このくらいのグラスであればスプーン1杯のグラニュー糖でバッチシです!
ぜひぜひ試してみてくださいね~
新着からお邪魔させていただきました~
この時期のモヒートは最高に美味しいですよね。
それを自分でつくれるとは・・・うらやましい。